深圳荣格归属:“孙会喜与孙小玲离婚后财产纠纷案” 深圳中院终审维持原判

直销专题 直销行业网 2017/12/11 16:12:44 5903

直销行业网讯 深圳市中级人民法院于2017年12月4日就孙会喜与孙小玲离婚后财产纠纷案作出终审判决,驳回上诉人孙会喜的上诉,维持原审法院判决。孙会喜名下登记持有的深圳市荣格科技有限公司股权属孙小玲所有。

2016年,深圳市南山区人民法院就孙会喜与孙小玲离婚后财产纠纷案作出一审判决:一、确认被告孙会喜孙会喜名下登记持有的深圳市荣格科技有限公司87.5124%(出资额为7008万元)股权属于孙小玲所有;二、被告孙会喜应于本判决生效之日起十日内将其名下登记持有的深圳市荣格科技有限公司87.5124%(出资额为7008万元)股权过户登记到原告孙小玲名下。其后,孙会喜不服判决,向深圳市中级人民法院提起上诉。深圳中院受理后,依法组成了合议庭审理此案。

深圳中院认为,本案为离婚后财产纠纷,上诉主要争议焦点是离婚协议是否是双方真实意思表示以及是否约定深圳市荣格科技有限公司的股份归孙小玲所有,该约定是否损害了孙振国、陈长志、赵显锋、深圳市荣格爱的力量公益基金会(下称荣格基金会)的权益和优先购买权,荣格基金会、孙振国、陈长志、赵显锋是否为必须参加诉讼的有独立请求权的第三人,本案是否应中止审理等。

对此,深圳中院经审理查明,孙会喜的上诉理由不成立,对其上诉请求,深圳中院不予支持。深圳中院认为,原审查明的基本事实清楚,使用法律正确,应予维持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第(一)项的规定,深圳中院作出驳回上诉,维持原判的终审判决。

……

【责编:Bing】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 胡开俊:坦荡走“直路

    直销行业网讯 4月3日,国家市场监督管理< [详情]

  • 陈东方:清净直销环境

    直销行业网讯 中囯的民营企业大都普遍重视< [详情]

  • 任冠衡:直销行业参与

    直销行业网讯 近年来,直销行业在大众视野< [详情]

  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

  • 阮健铜:方向正确才能

    直销行业网讯 市场开发、教育培训长达二十< [详情]

分享按钮