黄金宝:20年前念头坚持下来 今天会怎样?

人物访谈 宝哥相对论 2017/12/13 14:42:36 847

直销行业网讯 今年的年会圆满结束了,我们的未来才刚刚开始。这次年会的主题大家都知道——敬初心·见未来,今天就从我的初心聊起吧。

我记得去年有媒体采访,一开始就问了我一个问题:三生的梦想是什么?

我说,三生的梦想,是我的初心。

20年前我打算做健康产业的时候,这个市场还不像今天这样规范,很多人觉得保健品都是骗人的,其实今天也有人这么想,但已经少得多了。当时我问了自己三个问题:健康产业有没有市场?消费者有没有需要?未来有没有持续发展的潜力?

答案都是“有”!既然有,就可以做,至于是偷工减料,还是潜心钻研做出消费者真正需要的、安全的、有效的产品,那是自己说了算的。

13年前,三生成立的时候,也有很多人不看好。御坊堂传统渠道最大的经销商还特意飞到宁波来和我商谈,希望我放弃这个念头。但我心里明白,我想成立三生不是一时冲动,而是想做一家受人尊敬的企业,成就一份永续的事业,搭建一个可以和更多人携手并进的平台,我们会一步一个脚印地做好规范、做好产品、做好服务。

就如大家所见,三生成立了。从最初7个人的创业团队开始,到现在我们拥有了1300多位员工和数百万伙伴,70多款产品、80多个专利、500多个商标;拥有了33家国内分公司、4家国际分公司;拥有了自己的全球研究中心、生产基地、会议中心、游艇俱乐部、法国名酒庄、加拿大原料基地。

3年前,三生度过了十周岁的生日,我们提出了成为“全球健康产业中国样本”的新目标,也有人觉得这个口号是不是大了点?但我并没把它看成是一个口号。我们只是用行动把三生从一家提供衣食住行的健康产品企业,升级为全生态链健康产业集群。

近几年我的工作重心就一直在构建“测调保疗”这样一个商业闭环,现在又多了一个“养”,养生养老,这是每一个人都有的需求,让全生态生命素养管理圈更加完善。怀着不变的初心,在每一个领域,我们都找最优秀的机构合作,基因检测、经络调理、中医养生、高科技产品、健康保险在一一落实,还有未来的体检、医疗、养老在一步步推进。

而今,我的初心已经成为了我们的初心,三生的未来已经成为了我们共同的未来。就像我在年会上说的:

我们必须要清晰地记得我们的初心,三生的初心——搭建全球最佳事业平台,打造备受尊重的家庭健康生活全球品牌,致力成为最受人尊敬的国际化企业,把健康生活产品送到千家万户,帮助人们在这个平台上实现梦想,得到健康、幸福和快乐的和谐人生。健康、幸福、快乐、梦想、成功是伙伴们永恒的追求和向往,也是我们一生为之奋斗的目标。

以此,和每一位三生人共勉。

【责编:语冰】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

  • 阮健铜:方向正确才能

    直销行业网讯 市场开发、教育培训长达二十< [详情]

  • 微商直销化还是直销微

    直销行业网讯 微商直销化还是直销微商化?< [详情]

  • AJ.CHEN:教你

    ​直销行业网讯 前几期我们连载了直销企业< [详情]

  • 【微商】第三痛:不会

    直销行业网讯 上一期直销企业职业经理人A< [详情]

分享按钮