完美古润金:取得今天成绩得益于小时候学中文

人物访谈 中国新闻网 2017/12/14 14:38:36 720

直销行业网讯 完美(中国)有限公司董事长、马来西亚侨商古润金12月8日在扬州举行的第三届完美公益影像节上向与会的海外华人分享他在中国的发展历程和经历时说,把孩子送去读华文,会很有前途,现在中国的发展超乎想象。

马来西亚侨商古润金说,海外华人要自立自强,就要从学习自己的语言开始。

古润金说

他是来自马来西亚的第三代华裔。“我记得小时候,常听父辈们说到南洋打拼的事。我是在改革开放时期回到中国发展事业。要感谢中国改革开放政策,我才可以回到家乡(广东中山)创立完美公司。”

完美公司在中国经过23年的不懈努力,建立起独具特色的完美“根文化”体系,并已成长为集研发、生产、销售和服务于一体的现代化企业。目前,在中国境内各省、自治区和直辖市设立了34家分支机构、6家办事处、万余家服务中心。

“能取得今天的成绩,得益于中国政府的支持,还得益于我们小时候学中文。我们能在中国发展事业,要感谢长辈们办华文学校。”

古润金深有感触地说,海外华人要自立自强,就要从学习自己的语言开始。“中文教育的继承与传播,是我们延续中华文化血脉的使命,希望通过自身行动,积极影响和带动海外华人关心、参与中文教育,让中华文化在海外生根发芽、开枝散叶。”

“回来投资兴业,不只是想发达,也想帮助一下父老乡亲。”自1994年第一笔10万元人民币捐给中山市博爱医院开始,古润金二十余年来已累计捐出6亿元人民币,项目包括希望工程、无偿献血、华文教育等,覆盖抗震救灾、绿色环保、文化艺术、健康医疗、尖端科研人才等领域。

影像节上,完美公司向中国妇女发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中国青少年发展基金会、中山市慈善总会各捐款1000万元,共计5000万元,用于支持五大基金会公益项目的开展。同时,完美公司和这五大基金会共同启动完美伙伴计划2018年精准扶贫关爱行动,2018年完美公司将携手各位公益伙伴关爱帮扶中国贫困地区的数万个困难家庭以及学子。

在众多慈善项目中,古润金更关注中华文化的传承与传播,支持发展华文教育完美远程培训、名师海外巡讲团等海内外华文教育。

【责编:dsichn】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

  • 阮健铜:方向正确才能

    直销行业网讯 市场开发、教育培训长达二十< [详情]

  • 微商直销化还是直销微

    直销行业网讯 微商直销化还是直销微商化?< [详情]

  • AJ.CHEN:教你

    ​直销行业网讯 前几期我们连载了直销企业< [详情]

  • 【微商】第三痛:不会

    直销行业网讯 上一期直销企业职业经理人A< [详情]

分享按钮