中央币圈钱一亿多 中杉公司私自发行货币被查

非法传销 湖南法院网 2017/12/30 18:42:44 299

直销行业网讯 网络科技的飞速发展一方面给人们生活带来了便利,而另一方面网络世界与现实世界一样,也存在着骗局和伤害。近期,赫山区人民法院开庭审理了一起利用网络进行组织、领导传销活动的犯罪案件。

2016年11月份,王某文(另案处理) 通过郑某新(另案处理)介绍从盛宝集团李某宝手中购买中杉数字市场有限公司(以下简称中杉公司),开始发行名为“中央币”的虚拟货币。盛宝集团委派郑某新以及被告人王某江到中杉公司从事顾问工作;中杉公司在运行过程中需交2亿元顾问费给盛宝集团。2016年12月份,担任中杉公司总裁的被告人齐某奎引进一网络平台,开始通过网络发行“中央币”。后因该平台运行不畅,通过郑某新介绍,王某文与被告人王某江又向李某艳购买了另一网络平台继续发行“中央币”。此平台导入原平台数据并同样按照“三轨制”伞形结构的形式发展、管理会员,收取会员费。

中杉公司通过召开招商大会、互联网、微信,派讲师到各地讲课等形式推广“中央币”,邀请会员到山东总公司进行参观,使会员相信并购买“中央币”。以购买“中央币”为幌子,引诱他人缴纳人民币6,000元、18,000元、60,000元三个等级的入会费分别成为该组织的黄金会员、白金会员和钻石会员。会员入会需由上线会员推荐,并在域名为www. zsszvip. com的网站进行注册,按照“三轨制”伞形结构对新入会会员安排点位。注册成为会员后便具备发展下线会员的资格,同时获得中杉公司发行的“中央币”。为激励会员不断发展新人加入,中杉公司设置了高额的动态奖励和静态奖励,其中动态奖励包括推荐奖,发展一个下线会员可直接从下线会员手中获得一半的会费;领导奖,上线可从名下三代会员缴纳的会费中按比例获得提成;管理奖,会员按照发展下线会员收取入会费的金额分成9个等级,分别为1星至5星,1钻至3钻及金钻,并按团队新增业绩或全球新增业绩获得一定比例的提成或分红;此外还有复投奖、重消奖、福利奖等。静态奖励为“中央币”升值带来的获利。

另外,中杉公司通过网站宣称其为国务院评协数字货币专业委员会副所长单位、国务院评协数字货币专业委员会理事单位、数字货币研究所副所长单位、数字货币研究所理事单位,参加了盛宝集团在北京人民大会堂召开的会议,并宣称“中央币”跟中国人民银行和央视都是合作单位。

几名被告人正沉浸在暴富的美梦时,该传销组织被依法打击。2017年4月26日,被告人王某江、齐某奎、张某新、王某、郭某红、薛某霞被公安机关抓获归案。

本案由副院长罗益担任审判长与审判员、人民陪审员依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。

法院审理查明:2016年11月至2017年4月28日,中杉公司已激活会员账户30855个,层级达83层,吸收会员资金共计200,042,006元(包括通过银行账户和第三方支付平台乐信付吸收的会员资金,以及会员用系统发放的奖金币重新投入平台购买“中央币”的金额)。经会计鉴定,2016年11月1日至2017年4月30日期间,王某文的主要八个银行账户及第三方乐信付平台账户收入资金为148,138,935.45元。

被告人王某江犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑六年三个月,并处罚金三十万元。被告人齐某奎犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑五年三个月,并处罚金二十万元。被告人张某新犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金十五万元。被告人王某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金十万元。被告人郭某红犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑一年九个月,缓刑二年,并处罚金五万元。被告人薛某霞犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年六个月,并处罚金十二万元。

法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。

【责编:Bing】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

  • 阮健铜:方向正确才能

    直销行业网讯 市场开发、教育培训长达二十< [详情]

  • 微商直销化还是直销微

    直销行业网讯 微商直销化还是直销微商化?< [详情]

  • AJ.CHEN:教你

    ​直销行业网讯 前几期我们连载了直销企业< [详情]

  • 【微商】第三痛:不会

    直销行业网讯 上一期直销企业职业经理人A< [详情]

分享按钮