宝哥相对论:2018年,我们一起在青春路上

专家专栏 宝哥相对论 2018/1/8 15:28:12 214

(宝哥相对论)小伙伴们,2018好。

直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋友圈掀起了一股热潮,晒18岁的照片。

有人说,这是因为2017年12月31日,最后一批90后度过了他们18岁的生日,意味着90后一代已全部成年,集体告别了少年时代。00后终于粉墨登场了。

也有人说,“2018”读起来像“爱你18”,而18岁这个对未来充满憧憬的年纪,引发了集体的青春回忆,晒出了一代又一代人的芳华。

在我看来,这个梗是缘何而起的并不重要,重要的是它像一个开关,触发了很多人内心深处的青春情怀。

刚刚过去的2017年,似乎有特别多和年龄相关的话题成为热议的焦点。黑豹乐队鼓手赵明义拿着保温杯的照片走红网络,有人感叹当年铁汉一样的男人如今也成为了温吞的中年大叔。作家冯唐的一篇文章《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》掀起讨论热潮,大家纷纷列举“油腻中年”的标准。

谁都爱青春飞扬的岁月,谁都怕变老变胖变油腻。这是人之常情。但青春之所以美好,重要的并不是一张张照片里稚嫩的脸,而是跃跃欲试拥抱未来即使跌倒了也不怕从头再来的心态,是对新事物充满好奇热衷于探索这个世界的动力,是眼睛里闪着光向每一个人说出“我有一个梦想”的勇气。

而18岁,则被赋予了特别的意义。它代表着青春的一切美好,又标志着成年的到来。人生自己做主,也自己负责。少年终于到了羽翼丰满的时刻,眼前是一片广阔的天空。

我18岁那年,开始了自己的第一份工作。拜师学艺,做一个油漆雕花匠。这是一份静得下心耐得住寂寞,才能有所收获的工作,很庆幸,我如鱼得水。那时候的我不会想到在此后的30多年里人生轨迹会发生什么样的变化,但“工匠精神”却与我一路相随。对我来说,这是最经得起时间考验的青春特质。

三生今年14岁,还是一个少年。少年身上有的是朝气和冲劲,就像三生人无论在哪一个年纪都有一颗追求梦想的心。正因为有这样一群人,我相信三生会拥有经得起时间考验的青春特质,未来是更大的梦想,也是更大的责任。

2018,我们一起在青春路上。

【责编:语冰】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

  • 阮健铜:方向正确才能

    直销行业网讯 市场开发、教育培训长达二十< [详情]

  • 微商直销化还是直销微

    直销行业网讯 微商直销化还是直销微商化?< [详情]

  • AJ.CHEN:教你

    ​直销行业网讯 前几期我们连载了直销企业< [详情]

  • 【微商】第三痛:不会

    直销行业网讯 上一期直销企业职业经理人A< [详情]

分享按钮