广西支持直销企业健康发展,指导两面针、泰汭生物科技等公司申牌

行业资讯 直销行业网 2018/1/12 15:19:58 1032

直销行业网讯 1月9日,广西壮族自治区食品药品监督管理局发布《广西壮族自治区商务厅食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治情况总结》(以下简称《总结》)。

《总结》要求规范直销行业管理。定期召开直销企业座谈会,每年定期召集直销企业广西分支机构负责人座谈,听取各企业经验做法,了解企业困难,探讨如何解决实际难题、如何规范直销经营活动等。支持直销企业依法健康发展,对守法经营行为以及对社会公益事业做出的贡献予以肯定,鼓励企业在自律基础上稳步发展。指导两面针、泰汭生物科技等公司开展直销经营许可申报。

这表明,广西商务厅将指导柳州两面针股份有限公司和泰汭生物科技公司开展直销经营许可申报。

值得注意的是,目前拿牌直销企业当中,尚无广西的企业,在商务部直销行业管理信息系统网站的“受理公示”企业栏目中也没有广西的企业。

关于下一步工作,《总结》指出要加强直销行业管理。一是加强行业政策知识宣传。会同相关部门及直销企业,以宣传《禁止传销条例》、《直销管理条例》等法律法规为重点,多层次、多角度组织开展宣传教育活动,在普及打击传销政策的同时,普及直销业务基本知识,提升群众法律观念和辨别直销与传销的能力,引导社会公众自觉远离非法传销,理性对待直销活动,为直销业发展创造良好环境。二是加强职能部门协调配合。加强与公安、工商部门沟通协调,积极为企业解决网点建设和经营中遇到的困难和问题,引导直销企业加强制度建设,履行企业社会责任。配合相关部门加强行业监督管理,进一步强化对直销市场秩序的治理和整顿,严厉打击非法传销组织和行为,维护直销行业的形象,为直销行业健康发展创造良好环境。

【责编:语冰】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

  • 阮健铜:方向正确才能

    直销行业网讯 市场开发、教育培训长达二十< [详情]

  • 微商直销化还是直销微

    直销行业网讯 微商直销化还是直销微商化?< [详情]

  • AJ.CHEN:教你

    ​直销行业网讯 前几期我们连载了直销企业< [详情]

  • 【微商】第三痛:不会

    直销行业网讯 上一期直销企业职业经理人A< [详情]

分享按钮