苏州绿叶随公安部一同开展贵州精准扶贫调研工作

团队资讯 绿叶 2018/5/11 11:00:42 1138

直销行业网讯 2018年5月9日,公安部宣传局局长战俊携扶贫工作组在圆满完成对黔西南州兴仁县的调研后,又冒雨前往黔西南州普安县展开扶贫慰问调研工作。经调研,苏州绿叶将向公安部对口扶贫的普安县两所乡镇卫生院捐赠精准扶贫款231万元援助卫生院改造和医疗设施引进,向普安县江西坡镇中心小学捐赠少儿图书1000册。

贵州省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,黔西南州副州长、州公安局党委书记、局长李淞等省厅、州局领导,苏州绿叶董事长助理(副总裁级)杨佳霖等工作人员也继续陪同调研。

普安县县委书记农文海,县委副书记、县长毛仕诚,县委副书记龙强,县委常委、县政法委书记龚徳雄等迎接并陪同扶贫工作组。

上午十一时,公安部扶贫工作组来到普安县江西坡镇中心小学,对学校教学设施、师资力量、学生情况、营养餐、图书室等方面开展深入考察,并认真听取了普安县干部的详细汇报,战俊局长对学校食堂提出了严格把关食品安全、保障学生饮食健康、尽可能丰富学生营养的要求。

为进一步完善学校图书室配书、拓展学生阅读视野,苏州绿叶代表当即主动提出,由绿基金向图书室捐赠1000本少儿畅销图书,战俊局长及学校老师对此举大为赞赏并表示热烈欢迎。预计此批图书可在两周内配送到位。

随后,扶贫工作组一行先后来到普安县青山镇哈马村卫生室和盘水镇街道办卫生院,认真听取了两地卫生医疗状况、医疗设备添置、卫生院改造方案和资金缺口等情况。战俊局长、李淞副州长向当地卫生医疗工作者表示慰问,并给出新院改造的合理规划建议。同时,在战俊局长的协调下,苏州绿叶将通过绿基金援助两所新卫生院的建设与设备添置。

通过两天的调研活动,战俊局长携扶贫工作组深切慰问了贵州省黔西南州兴仁、普安两县公安干警、学校师生和医护工作者,对两县决胜扶贫攻坚战提出了“想办法、出实招、见真效”、坚持因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策的扶贫新思路,充分调动了干部职工参与扶贫工作的主动性和积极性,吹响了精准扶贫攻坚战的集结号。绿基金也将在公安部的带动下,积极调研、密切参与,以实际行动持续奉献公安部精准扶贫工作。

风景秀美的贵州黔西南地区,物产丰富、民风淳朴,但由于山区地形多、平原耕地少、交通不便利、教育资源薄弱等多方面原因,仍有多地处于贫困线以下。苏州绿叶电商平台也将与当地展开兴仁薏仁米、普安红茶、长毛兔产品、青山百合等地方特产扶贫采购的合作洽谈。让我们共同祝愿兴仁、普安两县人民勤劳致富,早日迈入小康生活。

【责编:Bing】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 陈亮:直销业需要经济

    直销行业网讯 中国的直销领域又何尝不是充< [详情]

  • 胡开俊:坦荡走“直路

    直销行业网讯 4月3日,国家市场监督管理< [详情]

  • 陈东方:清净直销环境

    直销行业网讯 中囯的民营企业大都普遍重视< [详情]

  • 任冠衡:直销行业参与

    直销行业网讯 近年来,直销行业在大众视野< [详情]

  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

分享按钮