甘肃加强直销监督管理工作 要求直销企业召开产品推介会须报备

行业资讯 兰州日报 2018/6/12 15:32:34 678

直销行业网讯 日前,记者从省工商局召开的驻甘直销企业座谈会上了解到,直销企业分支机构组织召开含有产品推介、营销方式、计酬制度、加入方式等内容的直销会议及经销商组织的各种会议,必须按要求向工商部门报备。

会议强调,我省将进一步加强直销监督管理工作,严厉查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为。直销企业要认真抓好相关法律法规的学习培训,在提高员工的法律意识上下功夫,在规范企业经营行为上做文章,强化风险防范意识,制定风险防范措施,靠实风险防范责任。做好自查整改工作,积极配合工商部门开展专项执法检查。直销企业分支机构组织召开的含有产品推介、营销方式、计酬制度、加入方式等内容的直销会议及经销商组织的各种会议,必须按要求向工商部门报备,工商部门将适时组织执法人员进行抽查。要严格执行退换货制度,切实保护消费者权益。要以《直销企业履行社会责任指引》为指导,全面履行法律、经济和道德社会责任,进一步树立行业正面形象,为直销企业和行业规范营造和谐发展的环境。

在省工商局召开直销企业座谈会上,22家驻甘直销企业负责人还与省工商局竞争执法局签订了年度《规范经营承诺书》,并表示要不断提升公司产品和服务质量,满足消费者对健康的需求,为消费者营造更加安全和谐的消费环境。

据了解,截至目前,我省共有22家直销企业登记了省级分公司。设立分支机构9个,登记省以下分公司5个,建立服务网点299个,招募直销员17151人,签约经销商1711户,自办专卖店铺455个,登记会员及优惠顾客16万多人。

【责编:dsichn】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 王战:新零售的再解读

    直销行业网讯 2016 年底的互联网大会< [详情]

  • 任冠衡:人们需求升级

    直销行业网讯 马斯洛的需求层次理论,相信< [详情]

  • 秦永楠:市场监管总局

    直销行业网讯 最近,市场监管总局相继出台< [详情]

  • 胡开俊:坦荡走“直路

    直销行业网讯 4月3日,国家市场监督管理< [详情]

  • 陈东方:清净直销环境

    直销行业网讯 中囯的民营企业大都普遍重视< [详情]

  • 任冠衡:直销行业参与

    直销行业网讯 近年来,直销行业在大众视野< [详情]

分享按钮