首页·传销

首页 > 传销 > 正文

广州“云联惠”传销案最新进展!公司副总裁发展528万余人被批捕

直销行业网讯 近日,山东省滨城区检察院以涉嫌组织、领导传销活动罪对两名“云联惠传销案”犯罪嫌疑人依法做出批准逮捕决定。

经查,广东云联惠网络科技有限公司自2014年开始,依托“云联商业大系统”平台进行组织、领导传销活动,宣称“消费全返”,要求参加者缴纳9.9元至999元不等的费用成为云联惠会员,由普通会员、金钻会员和铂钻会员组成一定的层级。其会员通过发展下级会员和人头数获取非法利益,并以层级计酬的奖励模式,通过网站、微信等途径在全国迅速传播。截至2017年12月31日,云联惠公司在全国31省发展了865家代理商,会员达到680.6万人,形成了118层的金字塔结构。

犯罪嫌疑人唐某系广东云联惠网络科技有限公司运营部副总裁,在全国各地区通过培训、讲课的形式,以拉人头、交纳会费、积分返利等方式引诱人员加入,发展下线会员5285497人,组成层级109级。

犯罪嫌疑人王某于2015年加入云联惠成为铂钻会员,采取同样方式发展下线会员732人,组成层级6级。犯罪嫌疑人唐某与王某间接形成上下级关系。目前,该案正在进一步侦查中。

据了解,今年5月8日,广州市公安局在广东省公安厅部署下开展收网行动,成功摧毁“云联惠”特大网络传销犯罪团伙。

办案检察官提醒,当前网络传销犯罪手法不断翻新,具有极强的诱惑性、迷惑性,但其拉人头、非法牟利的本质不会变,广大群众要切实提高防范、抵制传销的意识,不要受所谓高额回报诱惑而误入歧途。

【责编:dsichn】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。