严查直销违法违规 严禁有案不移、以罚代刑

行业资讯 红网 2018/7/9 10:08:47 179

直销行业网讯 进一步加强直销监督管理,严厉打击网络传销违法行为,日前,益阳市工商局根据上级有关文件精神,进一步规范网络传销和直销违法违规案件查处工作。

严格直销违法违规案件管辖。直销企业或其省级分支机构违反《直销管理条例》和《禁止传销条例》行为由省工商局管辖;市工商局依法查处辖区内直销企业服务网点、直销员、非直销经营网点等主体的违法违规行为,各分局、县级市监局协助市工商局查处上述案件。市工商局、分局、县级市监局查处网络传销案件,应逐级报备至省工商局。

严格依法行政。各级工商和市监部门执法人员在办案中,要严守办案工作纪律,严禁违反办案程序办案,严禁不作为、乱作为,严禁以权谋私、收受好处,严禁下达或变相下达罚没款指标,严禁有案不移、以罚代刑。市工商局将适时对上述案件开展专项执法检查,对违反规定的,依法启动执法监督程序,对相关单位领导和责任人予以严肃问责。

【责编:dsichn】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 任冠衡:人们需求升级

    直销行业网讯 马斯洛的需求层次理论,相信< [详情]

  • 秦永楠:市场监管总局

    直销行业网讯 最近,市场监管总局相继出台< [详情]

  • 胡开俊:坦荡走“直路

    直销行业网讯 4月3日,国家市场监督管理< [详情]

  • 陈东方:清净直销环境

    直销行业网讯 中囯的民营企业大都普遍重视< [详情]

  • 任冠衡:直销行业参与

    直销行业网讯 近年来,直销行业在大众视野< [详情]

  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

分享按钮