首页·行业

首页 > 行业 > 正文

宿迁进一步加强直销监督管理 引导企业自律

直销行业网讯 今年以来,宿迁市工商局高度重视打传规直工作,针对当前网络传销违反犯罪活动发展态势,联合公安部门加强网络传销违法犯罪力度,针对当前少数直销企业直销员、经销商、关联企业存在违法违规行为的现状,进一步加强直销监管,引导企业自律,维护市场秩序。

一方面,保持打击传销活动高压态势,维护社会稳定和公共安全。与市公安局联合印发《2018年全市网络传销违法犯罪活动联合整治工作方案》,在全市部署推进网络传销违法犯罪活动,重点查处包括以“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子的、假借“慈善”“扶贫”“创新”“均富”“一带一路”“军民融合”等名义故意歪曲国家有关政策等四类网络传销违法犯罪行为;印发《市工商局关于贯彻国家市场监管总局进一步加强打击传销工作的意见的通知》,全面落实总局打击整治网络传销“四步工作法”,推进打击网络传销违法犯罪活动联合整治,部署开展无传销创建工作。

另一方面,强化直销活动监管力度,维护直销市场秩序。印发《关于贯彻国家市场监管总局关于进一步加强直销监督管理工作的意见的通知》,强化对直销企业、直销员、直销企业经销商、合作方、关联方的监管,严格查处违法《直销管理条例》的违法行为;引导直销企业主动对直销活动进行报备,上半年受理玫琳凯(中国)化妆品有限公司等9户直销企业40多场次直销活动报备;针对投诉、网络舆情等不同途径反映的直销企业违规经营行为线索,依法开展调查,针对调查情况予以处理。

【责编:dsichn】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。