首页·企业

首页 > 企业 > 正文

罗麦“启明公益万里行——阅读点亮人生”活动走进山西省吕梁市

直销行业网讯 罗麦启明公益基金会践行十九大精神,通过“启明公益万里行——阅读点亮人生”活动的深入开展,加快“中国航天启明图书室”建设,实现让孩子们从“有书读”到“读好书”的转变,让优质的教育资源惠及更多热爱读书的孩子。

6月28日,“启明公益万里行——山西站”图书捐赠仪式在山西省吕梁市临县兔坂镇九年制中心学校拉开帷幕,启明公益基金会捐赠了价值10万元的图书,建立了“中国航天启明图书室”。

参加捐赠仪式的领导及嘉宾有:启明公益基金会山西项目部部长、北京罗麦科技有限公司山西分公司经理崔维,临县工商联(总商会)书记李怀林,兔坂镇九年制中心学校校长郭宝平、刘建宏,以及郝红卫、梁宵铭、田志峰、郝红梅等100余名爱心志愿者。

郭宝平校长说,图书可以帮助孩子们拓展眼界,丰富课余文化生活,成为获取知识的重要来源,意义重大而深远,他非常感谢启明公益基金会对学校的慷慨馈赠。“投我以木桃,报之以琼瑶”,作为教育工作者,学校全体教职工会将毕生精力投入到教育教学工作中,帮助孩子健康成长,成为国家栋梁,回馈社会。

崔维教导同学们,只有阅读才能点亮人生和开启美好未来,所以同学们一定要养成爱读书、读好书、会读书的良好习惯,开阔视野,丰盈自己的知识储备,将来为家乡建设贡献力量。最后,他祝愿孩子们在书香中度过一个快乐难忘的暑假!

爱心志愿者郝红梅作为代表发言。她希望未来有更多的爱心人士关注公益事业,加入到“启明公益万里行”系列活动中来,帮助像兔坂镇九年制中心学校这样需要帮助的群体和个人,形成人人向善的良好社会风尚,让我们的社会更加和谐,生活更加温暖!

李怀林书记做总结讲话。他表示非常荣幸参加这次捐赠仪式,呼吁现场嘉宾响应国家关心和支持下一代的号召,贡献自己的力量与爱心,帮助祖国的花朵在阳光雨露下茁壮成长;也希望孩子们长怀感恩之心,用优异的成绩回馈社会各界的关怀之情。

【责编:dsichn】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。