首页·行业

首页 > 行业 > 正文

传销团伙以黑茶为媒介发展下线 3个月就卖了1个多亿

9月6日,湖北宜都警方通报了一起网络传销案件。该传销团伙以黑茶产品为媒介,用高额返利为诱惑,大量吸纳会员囤积资金,利用会员发展下线来促进产品销售。这个传销团伙在短短3个月的时间里,引诱来自全国的15376人充值“投资”,涉案金额高达1.64亿元。警方抓捕时,现场仍有30多名考察者不相信自己被骗。目前,宜都警方已对34名涉案人员采取刑事强制措施。

 ▲抓捕现场。 

▲抓捕现场。

  案情回顾

  生意不景气策划

  “新营销模式”

  宜都市有家主要生产和经营黑茶的公司,去年6月底,该公司负责人陈某和朋友胡某闲聊时,称公司经营不理想,胡某向其建议,可以采用新型的“会员模式”来解决销售问题,让陈某十分动心。

  随后,胡某将任某介绍给了陈某。任某接触各类传销活动多年,对网络传销运营模式非常熟悉,他以“泓樽付”的传销模式为蓝本,向陈某详细描述了以黑茶为媒介,用高额返利为诱惑,大量吸纳会员并囤积资金,利用会员发展下线来促进产品销售。

  几个人一拍即合,又邀了几名朋友参与进来,经多次协商,定下了职责分工和利益分配方案。去年9月,陈某等人注册成立了中联巴蜀贸易发展股份有限公司,租用黑茶公司的办公大楼办公,随后,中联巴蜀pc端网址及手机app上线。

▲抓捕现场。

▲抓捕现场。

  疯狂敛财

  短短3个月

  万余会员充值1.64亿

  陈某等人设置的传销模式并不复杂,网民购买500元至40000元的“巴蜀黑茶”,通过网络或手机APP注册,即可获得会员资格,拥有一个“中联巴蜀”营销平台会员账号,根据充值金额不同,会员分为3个等级。

  成为会员后,就可以在平台充值,用于购买黑茶,会员充值的金额还可以“兑换”为双倍的“茶苗余额”,每颗“茶苗”等于1元钱,充值兑换的次日起,即可享受“静态收益”:每日按茶苗余额2%的比例给会员返点提成,会员当日茶苗积分同时减少2%。

  除了“静态收益”,该团伙还推出了“动态收益”,即会员可以发展他人进入平台投资成为会员,每发展一人,都可以收到一定比例的返点提成。

  “诱惑很大”一名接触到传销模式的参与者说,这样的模式会吸引人不断加大投入,然后坐享返点提成,每天2%的收益提现不进行复投的话,大约36天就可以拿回购买黑茶的本金,拿回本金以后,仍可以获得返点提成并提现或者复投。

  为吸引客户,公司为来考察者提供免费食宿、报销路费、安排专车接送。优渥的条件,高额的回报,在网络上吸引了众多投资者,甚至有人用多个手机号注册多个会员,投资十余万元。

  雪球越滚越大,短短3个月时间,中联巴蜀平台注册会员账号达25068个,会员层级数为36层,涉案充值会员涉及全国15376人,会员充值金额达1.64亿元。

  经过近一个月的秘密侦查,宜都警方初步掌握中联巴蜀违法事实,2017年12月1日,宜都警方组织120余名警力,突袭中联巴蜀公司,控制5名公司传销头目及相关工作人员。就在警方实施抓捕时,公司现场仍有30多名来自全国各地的考察者不相信自己被骗了。

  随后的半年时间里,宜都警方展分赴湖北武汉、荆门、潜江、湖南长沙、浙江杭州、福建晋江、重庆、北京等地对剩余传销骨干进行抓捕。截至2018年9月1日,警方已对涉案的陈某、任某等34人采取刑事强制措施,其中移送审查起诉28人,取保候审1人,上网追逃5人。

  打着卖茶的名义搞传销

  这样的事情可不少

  遭到媒体频频曝光

  有网友表示

  这样的传销模式

  就发生在自己的身边


【责任编辑:寒冰】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。