首页·传销

首页 > 传销 > 正文

广东“易骑点”共享单车投资返利诈骗团伙被乌鲁木齐警方捣毁

10月22日上午,8名涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人被从广州押解回乌鲁木齐。至此,总部设在广东的“易骑点”单车投资返利诈骗团伙被捣毁。


9月9日,受害人王先生前往水磨沟区公安分局报案,称其8月30日在微信朋友圈见到有人发布“买一辆898元的共享单车,每天返利60元,共计返利50天3000元”的信息,添加对方的微信后,王先生向对方微信转账4490元认购了5辆单车。之后,对方又将王先生拉入多个不同的微信群继续认购单车。在又向对方陆续转账1万余元后,王先生被拉黑,共计被骗14534元。


警方经梳理发现,此案中受害人涉及全国各地。截至目前,通过涉案微信的资金流统计,受害人达300余人,涉案金额达200余万元。


对于这一案件,乌鲁木齐市公安局高度重视,立即成立专案组,联合多家部门,全力开展案件侦办。专案组辗转广州、深圳等地,在当地公安机关大力协助下,一举打掉这一犯罪团伙,抓获8名犯罪嫌疑人,其中包括涉案微信群群主、管理员等,并及时将嫌疑人未来得及提取的25.7万元资金冻结。


警方提示:不要轻信短期致富的诱惑,如看到消费返利、发朋友圈推荐有奖等宣传词,要有所警惕。一旦发现自身可能卷入非法集资行为,要及时向有关部门反映,依法维护自身合法权益。


【责任编辑:寒冰】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。