首页·行业

首页 > 行业 > 正文

600多名执法人员突袭仙葫传销窝点,其间还遭遇通风报信

10月26日上午,南宁市精心组织、周密部署,集结全市660余名执法人员对仙葫开发区重点小区开展地毯式清查整治传销专项行动,果断出击,气势震人,极大震慑传销违法犯罪分子。此次行动共清查出租屋58间,查获涉嫌传销人员共231人,查获传销资料、手机、电脑等涉案物品一批,案件正在有条不紊进行办理中,将对传销违法犯罪分子从严从重处理。

集中布置任务


当日,记者跟随整治小组开展行动。在润和谷小区1栋,整治小组进入1单元对一套群众反映存在可疑传销行为的房间敲门准备检查,突然听到有人往楼上跑。整治小组人员立即跟随冲上楼顶,2男1女快速奔路准备从其他单元往楼下跑,女子突然摔倒,整治人员迅速将3人控制,并通知医务组人员前来对受伤女子进行治疗。随后对这3人做进一步检查。


敲门准备进户检查

入户检查


在彩虹家园小区3栋一间房内,被检查的1男1女,身份证显示2人是来自湖南。面对执法人员询问,女子称自己是该男子的嫂子,而男子却说对方是自己的表姐。随后,执法人员从2人房间内搜出了一大堆与传销有关的资料,在证据面前2人羞愧地低下了头。


随后,整治人员对彩虹家园小区3栋一套可疑房子进行敲门准备检查,但房内付出声音人却不开门,执法人员叫来了开锁师傅,房门被打开后只见房屋内有2名女子,身份证显示均来自河北,执法人员人员在房间垃圾篓里找到了被撕毁的传销资料。


查获涉传人员,对涉传人员进行现场核查


在金质苑小区与润和谷小区,执法人员在对查获的涉传人员手机进行检查时发现,在执法队伍进入小区前,有人发信息通风报信:“有警察进去了,通知一下,叫他们注意。”


在润和谷小区,路过的居民向记者反映,近期有不少传销人员进入小区,因为他们往往没有门禁卡,进行某个单元时会用石头顶住门呈开放状态,任何人都可以进出小区上楼,对小区的安全存在很大的隐患,希望整治人员多开展行动,将涉嫌传销人员尽快打出小区。


将涉传人员带回审查


上午9时30分许,整治小组陆续将查获的涉嫌参加传销的人员带到了仙葫开发区市政广场进行集中,进行反教育,让他们认识到传销的危害,忙远离传销。


将查获的涉传人员进行控制并检查

对涉嫌参与传销活动的人员进行反洗脑教育,让他们充分认识传销的危害


据悉此次行动按照南宁市委、市政府的工作部署和要求,是本月以来南宁市开展的第四次大规模清查整治传销专项行动,充分表明了南宁市坚决铲除传销的态度和决心。


下一步,南宁市继续加大打击整治力度,加强防范工作开展,决不给传销分子喘息机会、不给传销分子一寸立足之地。同时提醒广大市民,要加强对自己房屋的管控,不要将房屋出租给传销人员,根据《禁止传销条例》规定,将房屋出租给传销人员从事传销活动的,将面临5万元以上50万元以下罚款。


【责任编辑:寒冰】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。