首页·企业

首页 > 企业 > 正文

南非总统西里尔·拉马福萨接见天狮集团董事长李金元



天狮集团李金元董事长受南非总统西里尔·拉马福萨(President Matamela Cyril Ramaphosa)的邀请,于6日傍晚抵达南非夏宫酒店(Summer Place Hotel)拜会拉马福萨总统。李金元一行的到访受到拉马福萨高度重视,并亲率与经贸相关的高级内阁官员出席接见。拉马福萨表示,南非高度重视中国与南非的双边关系,他肯定天狮集团在南非20年来的成绩,带给南非12万家庭与生活的改变。拉马福萨总统热诚欢迎包括天狮集团在内的中国企业到南非发展事业,共创两国的经济互惠、共荣、共发展。


李金元董事长与拉马福萨总统合影


李金元聆听拉马福萨总统的发言后随即表示,对于拉马福萨总统的热诚接待与对天狮在南非发展现况表达的积极关注表示诚挚的感谢。李金元认为这对于在此地深根发展二十多载的天狮集团是肯定,也尤为重要。他表示,天狮集团受惠于历届总统对外资企业的高度开放,成为加速集团在当地业务发展的最大支持。李金元并亲自为拉玛萨福介绍天狮集团在全球发展现况,以及对目前在南非的业务展开介绍。


李金元董事长与拉马福萨总统交谈


天狮集团最核心的“一体多翼”战略与准备在南非落地的整体规划成为本次会见最重点。李金元说明“一体多翼”战略顺应一带一路的发展在全球落实,而在未来“一体多翼”战略在南非落实的项目将包括电商玛雅、泰济生医疗以及元自初时产品体验中心——天狮的新零售业务规划正逐一依照进度预计于明年落地南非。


李金元指出,天狮集团将在充分考量人流量和成本的基础上,选择合适的地址开设具有南非特色的体验店,促进一体多翼战略在非洲的全面推行,利用南非的优势以及吸引力,辐射整个南部非洲乃至整个非洲54个国家。

拉玛萨福总统在李金元的说明后表示,他对于天狮集团在南非精华地点及其周边地区的开发深感兴趣,希望天狮集团在南非持续投入更多的资源带动南非的发展。


拉玛萨福指出,作为南非总统,他本人深切希望中国的经贸关系通过更多的民间企业相互织连,成为牢不可破的连接纽带,促进两国经济朝可续发展迈进!


李金元在会面结束后,与南非政府数位内阁成员就各自关心在经贸、企业发展中面临的问题充分交换意见和提出解决方案。

【责任编辑:Bing】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。