首页·企业

首页 > 企业 > 正文

雅芳4400万美元出售广州工厂:LG接盘,将提高产能

美国化妆品直销巨头雅芳以4400万美元把广州工厂卖给了LG旗下公司。

1月8日,雅芳宣布与韩国LG生活健康贸易有限公司旗下子公司菲诗小铺达成最终收购协议。菲诗小铺将收购雅芳在中国广州的美妆个护生产制造单位全部股份,交易金额预计将达到4400万美元。

雅芳方面介绍,该工厂原为雅芳产品制造厂,出售后在生产菲诗小铺产品同时也会继续生产雅芳产品,最大限度实现工厂产能的提升。

雅芳称,双方还同意签订生产与供应协议。根据该协议,广州生产制造单位将为雅芳中国市场业务和其他市场供应产品,从而最大程度地提高工厂的产能。原属于该工厂的雅芳员工将继续为工厂服务。

此项交易目前仍有待当地监管部门审批,预计于2019年2月完成。

雅芳全球首席执行官Jan Zijderveld表示,“此次交易是推进‘Open Up Avon(雅芳)’新开放战略至关重要的一环”。

Jan Zijderveld说:“该协议为我们提供了更强的运营与财务灵活性,同时也让我们受益于LG生活健康这样的国际知名合作伙伴,他们可以为我们带来本地知识、世界一流产品、研发专业能力和基础设施。通过打造符合我们目标的当地架构,我们将能更好地把握中国和其他亚洲市场的重要机遇。”

雅芳方面介绍,“Open Up Avon”是雅芳于2018年推出的全球战略,在该战略下,雅芳将在消费者体验、电商平台、数字营销和合作伙伴等各方面进行业务拓展和开放,而此次出售广州工厂也是开放战略中的关键一环。

LG生活健康首席执行官Suk Cha表示:“我们很高兴与雅芳达成这项协议,并由此获得一家设施完备、技术先进的工厂,继续为高速增长的中国市场提供优质产品。我们希望继续保持与雅芳良好的伙伴关系,共同探索产品线的扩充,并更加迅速地提供令市场满意的产品,从而加快双方在亚洲市场的发展步伐。”

雅芳于1886年成立于美国,产品在护肤、彩妆、香水及个人护理等领域都有涉猎,目前产品在全球70多个国家和地区在售。1990年,雅芳进入中国市场。

LG生活健康贸易有限公司是韩国排名第一的消费品公司,业务领域包括化妆品、个人护理、家庭护理和饮料。近年,LG生活健康加速了国外市场的扩张,先后推出包括后、苏秘37°、碧研菲等化妆品牌。


【责任编辑:寒冰】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。