首页·行业

首页 > 行业 > 正文

公安部:严厉打击非法集资、网络传销等犯罪

 

  全国公安厅局长座谈会7月20日在四川成都召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。赵克志在讲话中提到,要持续深化专项打击行动,依法严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆、非法集资、网络传销、电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、跨境网络赌博等突出违法犯罪。

 

 

  最高标准、最严要求、最周密措施

  打赢大庆安保维稳攻坚战

  赵克志强调,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,责任重大、使命光荣。要举全警之力、集全警之智,坚持最高标准、最严要求、最周密措施,以决战决胜的姿态坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。

  同时,强化底线思维、发扬斗争精神,严密防范、坚决打击各种渗透颠覆破坏活动,全面强化反分裂斗争各项措施,坚决捍卫国家政治安全。要牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,始终保持对暴恐活动的严打高压态势,持续深化严打暴恐专项行动和打击暴恐音视频等工作,毫不放松地抓好各项反恐防恐措施的落实。

 

  警是警、政是政、企是企

  推进行业公安机关改革

  赵克志指出,省市县公安机关机构改革要充分借鉴北京等地公安机关的做法,争取党委支持,按照大抓基层、大抓基础的要求,聚焦战斗力标准,立足实战化要求,加强专业化建设,推行扁平化管理,切实做精机关、做优警种、做强基层、做实基础。

  行业公安机关改革要按照党中央决策部署,根据“警是警、政是政、企是企”的原则,有组织、有步骤、有纪律地推进。

  要把公安机关两个职务序列改革的政策落实好,进一步深化警务辅助人员管理制度改革,积极推动地方立法,不断推动警务辅助人员管理规范化、制度化、法治化。

【责任编辑:寒冰】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。