首页·行业

首页 > 行业 > 正文

安徽滁州市场监管局着力打造无传销网络平台

  近日,安徽省滁州市市场监管局采取有效措施,提升对网络传销的监管和打击能力,做好无传销平台创建工作,积极引导互联网平台企业在实际经营中做到“六个—”。
  制作“一个页面”。滁州市市场监管局指导互联网平台企业在其网站的首页制作打击网络传销专题链接网页,通过设置打击传销专栏、定期发布警示信息、公布举报电话等方式全面铺开打击网络传销宣传工作。
  建立“一支队伍”。滁州市市场监管局充分借鉴“无传销城市创建”活动中的做法,不断引导互联网企业完善网络传销防范机制,努力建立一支由互联网平台业务骨干、打击网络传销志愿者和信息员组成的打击传销宣传专业队伍,开展打击传销宣传,揭露网络传销危害和防范传销知识,引导互联网平台企业积极参与社会公益活动。
  做好“一面墙”。为让互联网平台企业的所有员工了解并参与到打击网络传销工作,充分调动其积极性,滁州市市场监管局指导互联网平台企业将工作制度和工作流程等资料上墙公示,引导互联网平台企业守法经营、诚信自律。
  设置“一间房”。滁州市市场监管局指导互联网平台企业成立“无传销网络平台”工作小组,设置专门的办公室,并安排专人负责创建“无传销网络平台”工作。
  制定“一套制度”。在滁州市市场监管局的指导下,互联网平台企业结合本单位的实际,认真制定工作制度和工作流程,明确责任分工,进一步提高工作效率。同时,通过设立专门的无传销网络监测点,提升搜索服务质量,加强内容审核,随时对网站内涉嫌传销的信息进行清理移除,并及时利用微信、微博等互动平台将涉传信息通报滁州市打传办。
  完善一套资料。滁州市市场监管局通过加强与互联网平台方的合作,引导平台企业履行社会责任,不断收集完善工作资料,并及时将在网络中发现的涉传信息通报给执法机关,为执法部门在查处网络传销违法行为中留存证据,助力执法部门开展网上、网下打击传销工作。
  2019年以来,滁州市互联网平台龙头企业E滁网、嗨滁网已建立无传销网络平台工作小组,制定了无传销网络平台工作制度和工作流程,设立了专门的无传销网络监测点,成立了打击传销志愿者队伍,利用微信、微博等互动平台上报十几条涉传信息,并通报滁州市打传办。同时,在滁州市市场监管局的指导下,大部分互联网平台企业建立打击传销投诉举报渠道,下一步将按照“六个—”的标准,进一步细化工作流程。

【责任编辑:寒冰】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。