首页·行业

首页 > 行业 > 正文

湖南省副省长:对传销行为坚持零距离监管

  7月22日,湖南省召开打击传销工作电视电话会议,部署在全省范围内开展打击传销集中行动。湖南省副省长何报翔在会上强调,对打击传销工作要再认识、再部署、再升温,坚决遏制大规模、公开化的传销活动,坚决防止群体性传销事件发生,坚决防止传销事态蔓延。

 


  何报翔指出,传销活动具有隐蔽性、欺骗性、分散性的特点,打击传销必须在精准、精细上下功夫。要强化重点意识,既要坚持全覆盖、零死角监管,更要突出重点领域、重点地区、重点人员、重点时段,精准排查、精准整治、精准打击。要夯实工作基础,尽快探索建立全省统一的监管平台,延长监管触角、扩大监管范围,实现线上监测、线下监管、协同处置的无缝对接。要完善部门间信息互通会商制度,深入开展创建“无传销社区”“无传销乡镇”及“防止传销进校园”等活动。要保持高压态势,对传销行为坚持零距离监管、零容忍打击,坚决查处一批传销案件,彻底摧毁一批传销组织,严厉惩治一批传销分子。对重点地区、重点问题要挂牌督办、限期整改。
  据悉,2018年以来,湖南省各级各有关部门将打击传销与扫黑除恶工作紧密结合起来,采取积极有效措施抓防范、搞整治,保持了对传销活动的严厉打击态势,共捣毁传销窝点3196个,教育遣散传销人员9610余人,查办传销案件269件,涉案金额580多亿元;刑事立案129起,抓获犯罪嫌疑人611人,其中刑事拘留561人,移送起诉477人。全省大规模、公开化的传销活动得到基本遏制。

【责任编辑:寒冰】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。