首页·传销

首页 > 传销 > 正文

大型虚拟币传销盘PlusToken操盘手疑被检方批捕

8月16日晚间,人民检察院案件信息公开网发布,盐城开发区检察院依法对涉嫌组织、领导传销活动罪的陈波等六人批准逮捕。

发布内容称,近日,盐城经济技术开发区人民检察院依法对涉嫌组织、领导传销活动罪的陈波、丁赞清、彭一轩、王仁虎、谷智江、袁园批准逮捕,现该案件在进一步侦查中。

6月28日晚间,不断有虚拟资产钱包应用PlusToken用户反映称,平台兑付困难,超过24小时未完成提币程序。此后被曝,虚拟币传销盘PlusToken或涉百亿资金,疑似涉及人员Ding zan qing、Yuan yuan、Chen bo、Wang ren hu等与上述传销案件被捕人员多人名字读音相符,Chen Bo疑为Plus Token中国区管理人陈子涵。

在以太坊区块浏览器地址官网,此前据传的PlusToken以太坊地址显示,该地址因被用于PlusToken旁氏骗局遭举报。目前该地址有78万枚以太坊,价值1.45亿美元。PlusToken被曝光时,该钱包78万枚以太坊价值2.3亿美元。

官方应用此前显示,PlusToken支持充值包括PLUS、比特币等9种虚拟货币,应有其他币种的钱包地址尚未曝光。据币黑等媒体曝光,该传销盘涉及金额数量疑达百亿。

公开信息显示,平台方宣传称用户超300万。PlusToken智能搬砖微博在6月8日发布的内容提及,“来自平台方的数据,PlusToken用户量己达到1000万的34%”,即PlusToken应用或有340万用户。

在2019年3月,长沙市天心区文源派出所已对当地Plus Token区块链钱包宣传窝点进行查处。警方发现,Plus Token区块链钱包涉嫌传销。相关资料显示,Plus Token宣称自己是智能搬砖钱包,币圈余额宝,团队来自韩国。投资者存入100万元,复利一年就能赚到700万元。

其宣称,用户投资Plus Token智能搬砖钱包,除保本外每月还能获得10%到30%的收益,直接发展一名下线奖励100%,二层到十层各奖励10%。警方表示,“PlusToken钱包”假借“区块链”名义,收取门槛费、发展下线、层层奖励,具备传销的典型特征。

PlusToken兑付困难被曝光后,有区块链机构发布声明与PlusToken澄清关系。29日,WBF纽约世界区块链大会官方公众号表示,PlusToken曾于18年9月14日冠名并赞助WBF世界区块链大会济州技术大会,由于对该项目的合作审核不够严谨,导致后续一系列被站台事件,会方表示歉意。

据报道,WBF大会创始人赵胜及联合创始人袁正中被指通过旗下资本投资PlusToken。公开信息显示,赵胜的身份还包括美国硅谷创客资本创始人,袁正中则是一道资本创始人。

WBF纽约世界区块链大会官网介绍,该组织于2017年在纽约注册成立,在纽约、新加坡、上海、首尔设立中心办公室。


【责任编辑:Bing】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。

1.052555s