首页·传销

首页 > 传销 > 正文

南宁“烈焰八号”行动抓获涉传人员376人,清查出租屋338间

8月21日凌晨,

我市开展“烈焰八号”

集中打击和清查整治传销专项行动。

截至中午12时,

“烈焰八号”行动共抓获涉传人员376人,

清查出租屋338间,

现场贴封条查封涉案出租屋33间,

查扣电脑、手机、移动硬盘、

银行卡、笔记本、传销资料等

涉案物品一批。

当日,“烈焰八号”行动由市打击传销领导小组统一指挥,青秀区、良庆区、江南区、兴宁区、邕宁区、西乡塘区、南宁经开区、南宁高新区打传办分别组织公安、市场监管、打击传销专业队、街道办工作人员组成行动组,对辖区内涉传重点小区和涉传出租屋进行清查整治和集中打击。

01
兴宁区

凌晨4时30分,记者跟随兴宁区第六行动组来到澳华花园小区18栋三单元404号房进行清查,因该出租屋经执法人员事先摸排发现有涉传人员在里面进行传销违法活动。

行动组执法人员表明身份后敲门要求房屋内人员开门,可是敲了许久不见房屋内有动静,于是执法人员进行三次警告后让开锁师傅将房门打开,只见房屋内的人员都在装糊涂,门被敲得“砰砰”响却说都睡着了没听到。

在该出租屋内,执法人员将6名涉传人员控制住,然后从他们的手机聊天记录中,翻找出了有关从事传销活动的证据。面对执法人员的询问,这几名涉传人员一会说是在快环建材市场周边从事家政服务工作,一会又说是在超市当服务员,可当问到每天具体从事的工作有哪些和收入情况时,他们却无人能回答得出来。据身份证信息显示,这些人员分别来自四川、湖北等地。

记者留意到,该套三室两厅的房屋,在主卧配套仅有3平方米大小的卫生间,竟然也被涉传人员用来打地铺,里面还放有3个行李箱。

“传销老总开豪车,底层人员睡厕所。尽管如此,还是有执迷不悟的涉传人员在傻乎乎地等天上掉馅饼的事发生。”

执法人员告诉记者,传销都是用花言巧语将亲朋好友骗来,再以“北部湾经济开发”、“纯资本运营”、“1040工程”为幌子对其进行“洗脑”,然后再以“高起点”投入69800元,就能赚1040万元的神话为诱饵,诱骗当事人加入,目的就是拉人头,赚“人头费”,一层层进行剥削,让受骗群众血本无归。

随后,记者跟随的行动组在澳华花园小区18栋三单元104号房也抓获5名涉传人员。

当天,兴宁区共出动执法人员152人,清查出租屋36间,抓获涉传人员39人,现场查封涉传出租屋2间,被抓获的涉传人员均被带回公安机关进行进一步甄别调查处理。

02
青秀区、高新区

当日凌晨,在青秀区仙葫片区,青秀区打击传销执法人员在世贸东方小区2单元401号房,将10多名正在开早会的涉传人员抓个正着。

清晨5时30分,在南宁高新区保利爱琴海小区,“烈焰八号”行动惊动了涉传人员,在楼道一名涉传人员佯装成小区居民对清查人员称,自己早起是去晨跑,可其脚上穿着的拖鞋露出了马脚。“晨跑!穿拖鞋还能跑步吗?”面对执法人员询问,这名涉传人员见谎言被揭穿羞愧地低下了头。

截至行动结束,高新区共清查房屋14间,抓获相涉传人员23人,现场贴封条查封涉案出租屋7间,查扣手机、电脑、涉传资料等涉案物品一批。


【责任编辑:Bing】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。

2.357576s