首页·行业

首页 > 行业 > 正文

市监总局联合商务部进一步走进直销企业调研

  继8月20日市场监管总局、商务部共同召开直销监管研讨会之后,两部门又进一步展开了走进企业的调研行程。 8月21日,国家市场监管总局联合商务部来苏调研直销企业。

 


  在苏期间 ,国家市场监管总局价监竞争局副局长陈志江率调研组分别走访了康宝莱(中国)保健品有限公司、苏州绿叶日用品有限公司两家直销企业,省市场监管局副巡视员张金吾、价监竞争处处长万学群以及市市场监管局局长王庆煊、副局长吴旭翔等陪同调研。
  调研组认真听取了两家直销企业生产经营、运行模式、内部管理等方面的详细汇报,着重了解了今年保健市场百日行动对企业的影响,并就直销监管长效机制的建立、直销法规的修订等方面进行了交流研讨。

 


  陈志江充分肯定,“在苏直销企业以产品为导向合规经营,积极探索创新经营模式,保持企业稳定与活力方面所作的努力及取得的成绩,简要剖析了当前直销行业存在的问题与不足。”
  陈志江强调,在新的历史条件下,经营主体与执法机关要共同出谋划策,推动直销行业的生存发展,并提出以下四点要求:
  ▲  直销要回归初心。保证产品质量,体现合理价格,提供诚信服务。
  ▲  直销要回归时代需要。结合当前出现的新产业、新模式、新业态来研究直销、发展直销。
  ▲  直销要探索创新。世上没有一劳永逸的产业和模式,要善于融合融通。
  ▲  监管部门要统一思想,助推发展。对于直销行业出现的新事物、新探索,监管部门要抱有开放、包容、审慎的态度,既要支持,也不能任由其野蛮生长,要积极加以引导,修订完善法律法规,推动企业转型升级,让市场竞争更加有序。

 

  调研活动最后,王庆煊表示,“总局价监竞争局副局长陈志江的讲话明确了直销企业发展的根本,充分诠释了助推直销行业健康有序发展的调研宗旨,形成了丰硕的调研成果。苏州市场监管部门一定会领会落实总局的工作要求,加强对直销企业的严格监管与创新服务,共同推动行业的发展进步。”

【责任编辑:寒冰】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。

1.078333s