首页·财经

首页 > 财经 > 正文

揭秘七木健康枕拓业法则,维康源当真高“枕”无忧

近年来,高节奏的工作状况和不良的生活习惯已影响到了越来越多的年轻人,颈椎病正朝年轻化趋势发展。据中国睡眠研究会发布的《2017中国青年睡眠现状报告》显示,在调查了近6万人中,76%的受访者表示入睡困难,“睡不够,起不来”或者“睡了却依然疲惫”的受访者高达91%。

市场火爆,一扫而空

(七木枕创始人吴远辰硕)

 

代理模式,五成利润?

动态奖金,制度解析
对此,七木枕的总代张莹(化名)介绍称,“这个推荐奖是比如说你是直接拿了总代,你推你的朋友A为总代的话,公司是直接给你总代货款的10%的一个奖金,这个奖金跟你推的这个总代A他的货是无关的,是公司给到你的奖励,是10%,也就是你直推一个总代,公司会给你4752元的一个推荐奖。这时A又推荐了B为总代,公司就会给到你B的货款也是47520元的3%,大约是1500元;然后同样的B推荐C,公司还会给到你C货款的2%,奖金是950元左右,这1500元和950元是按照月度奖或者季度奖的模式发放下来的。”

但如果说有代理不想做总代,就想做个二级,但是他的朋友要升总代,这个时候他也有推荐奖,是货款的5%,就不是10%了,但是这个代理的朋友以后的业绩也跟这个代理没有关系了,该代理只拿一次性奖金就是5%的推荐奖,以后这个朋友再补货、再推总代,都跟这个代理都没有关系,二级和一级都是只有5%的推荐奖。
对于七木健康枕的运作模式,有业内人士发表言论称,“目前掌握的信息看应该不属于传销。它的模式和卖保险模式以及电器分级代理类似,不存在高额入场费,大部分营收利润来自于零售。从产品角度看枕头确有专利,似乎不存在虚假宣传,是否夸大产品功效尚未可知,还需进一步观察。”

虽然目前七木枕公司严禁上任何电商平台、以及私下低价乱价行为,并号称“一旦查到或者被人举报,撤消代理权,并永不合作与终止供货”。但在淘宝上,还是有一家名为“七种原木健康枕”的店铺在销售七木枕的产品。 

相较于七木枕通过微商代理的入手价777元或市场推广价498元相比,在这家店只要398元;公司定价单个1580元的“竹韵”七木枕,同样在这里仅需398元。

在百度知道和“略阳”和“嘉陵”等贴吧上,七木枕的声誉并不好,不少发帖者都异口同声地表示“七木枕不能治疗颈椎病,且没有用处”,还有网友表示,七木枕的成本只有三十元。

最后,话说回来,用枕头来治疗颈椎病这个说法到底靠不靠谱?

对此,北京中医药大学深圳医院推拿科副主任医师程肖芳的看法是:“并不是所有颈椎病都是可以通过换枕头来调节的,比如是因为白天工作造成的颈椎问题,用枕头来调节就没有用途。”

首都医科大学附属北京世纪坛医院副主任医师葛凤麟则表示称,“目前市面上,有很多说治疗颈椎病的枕头,包括什么记忆枕,包括这种高的矮的,包括各种各样形状的枕头,我都见过,其实枕头对颈椎病的治疗,并没有什么特别有效的功效。”

今年年初,“七木枕体验中心”、“七木枕工作室”、“七木枕日用品店”、“七木枕经销店”如雨后春笋般生长了起来,其中,作为维康源大区总裁的杨茂琼,甚至还为销售七木枕成立一家名为四川紫韵七木科技有限公司的企业,其市场的火爆程度肉眼可见。

据了解,目前,七木枕在国内旗下已发展出战狼、慧创鑫等团队。随着七木枕的爆红,近期,又一款名为“千木泰健康枕”的产品开始在网上掀起波澜,接下来,七木枕的效仿者们会取得怎样的成绩?名不见经传的蔡荣棵在今年7月9日突然出现在维康源公司负责人的位置上,这对于七木枕的代理商们意味着什么?今后,七木枕又会如何发展?对此,头条资讯平台将继续保持关注。

【责任编辑:Bing】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。

1.512475s