首页·企业

首页 > 企业 > 正文

安发高益槐教授获宁德“弱鸟先飞、滴水穿石”30年突出贡献人物奖

华灯璀璨,掌声如潮。11月14日晚,宁德“弱鸟先飞、滴水穿石”30年突出贡献人物颁奖活动,在宁德市体育中心综合馆举行。

在社会各界代表人士的见证下,国际著名真菌学及医学营养学家、安发国际控股集团董事局主席高益槐教授,和全球动力电池、消费类锂离子电池领军企业——宁德时代新能源科技股份有限公司的创始人曾毓群先生,福建首家产值超千亿民营企业——青山控股集团的董事局主席项光达先生等一起荣获“突出贡献人物”奖。

宁德市市委书记郭锡文、市长梁伟新共同为高教授和其他九名突出贡献人物颁发奖杯和证书。 

市委书记郭锡文、市长梁伟新共同为高教授颁奖

高益槐教授颁奖词

他是一个践行科技兴业、实业兴邦的华裔科学家、企业家。他倾注毕生精力,探索世界前沿生命科学技术。他满怀实业报国热情,带着科技成果和团队回国创业。他积极探索“科技兴农”,致力“科技扶贫、产业扶贫、精准脱贫”,为促进农业增效、农民增收作出重要贡献。

今年是宁德市传承弘扬习近平总书记留下的好思想好传统好作风 30 周年,也是撤地设市 20 周年。“‘弱鸟先飞、滴水穿石’30 年”突出贡献人物评选活动,是宁德市委、市政府在这重要时刻,为进一步激励全市人民群众担当作为、奋勇拼搏而组织开展的。高益槐教授经过层层选拔,最终当选为突出贡献人物。

在接受记者采访时,高教授表示,此次获颁“‘弱鸟先飞、滴水穿石’30 年”突出贡献奖,是党和政府、社会各界对自己、对安发致力于发展生物产业,助推“三农”问题解决的高度肯定,让自己和全体安发人倍感振奋、备受鼓舞。

肩负家乡领导的嘱托,家乡人民的期望,更觉责任沉重。未来,将进一步带领全体安发人全面推进集团“生物制药、保健品、功能饮料、互联网销售、生态农业”五大产业的发展,为家乡宁德的发展作出新的更大的贡献。


【责任编辑:Bing】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。