首页·企业

首页 > 企业 > 正文

绿叶徐建成:建设好品牌需要做到高品质

直销行业网讯 新时代的民族品牌如何崛起?传统品牌如何更好地传承与创新?5月9日,一场围绕品牌发展的盛会正式亮相上海。由中国商业联合会、新华社《中国名牌》杂志社联合主办的中国民族品牌发展论坛在沪开幕。众多业内知名企业及品牌战略专家论道品牌战略规划,共商品牌发展大计,发出品牌人自己的“好声音”。

绿叶科技集团董事长徐建成在中国民族品牌发展论坛演讲中表示,目前中国品牌市场看似品牌林立,实则大浪淘沙。想要在消费者心中树立起一个定位清晰、个性鲜明、既要凸显工匠精神、还要不乏时尚度的好品牌,需要品牌经营者付出很多努力。

徐建成认为,要建设好品牌,需要做到“高品质、低价格”,这也正是绿叶科技的品牌建设理念。他表示,绿叶通过科技创新、管理创新和模式创新的多维度创新升级,呈现了产品品质的精益求精,同时产品价格能做到让利于民的两极化、精准化的品牌特色。

绿叶科技不仅在日化领域有着18年的自主研发经验,还与国内化妆品研究领域的顶尖学府和科研机构展开紧密合作;同时在国际合作方面,绿叶科技与全球知名化妆品巨头意大利INTERCOS集团、瑞士CRB公司在欧洲成立了联合研究中心。“近期的芯片事件,也让大家深刻认识到了掌握核心科技的重要性。” 徐建成表示,绿叶还派出了一支7人的中国科研小组,进驻位于瑞士的欧洲联合研发中心,与瑞士合作方的科研人员一同工作,完成配方研究和成果转化。

近期,雷军宣布小米的利润率不超过5%,赢得了很多掌声。在徐建成看来,这其实是一件很正常的事情,能够达到5%的利润率已经让大部分企业羡慕不已。“现代商业必须要做到产品价格回归产品价值,过高的加价率不会有很长的生命力。”

“一个品牌的核心价值是否深刻,取决于它给客户创造的价值是否够多,包括安全放心、好用耐用、经济实惠、新颖时尚、甚至包括名字好听、颜值高、手感好等等。” 徐建成认为,民族品牌扎根在中国这个全球最大的消费市场上,要有一种使命感,就是把产品做好还要卖得便宜一点,让中国消费者买得放心又实惠。(记者 顾晨阳)

【责编:Bing】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。