首页·行业

首页 > 行业 > 正文

9月1日起组织开展百日行动“回头看”工作通知

  8月27日,联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组发布《关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”工作的通知》,宣布从9月份起组织开展“百日行动”“回头看”工作。同时,将会强化执法,坚决打击保健食品生产企业、经销企业的虚假宣传行为,对违法行为形成执法高压态势。

 

  时间地点方式:

  (一) 联合工作组13个成员单位将各自成立部门工作组,从“百日行动”中本部门负责督导的省份中,选择1~2个开展省级“回头看”工作。

  (二) 各地“百日行动”联合工作组办公室牵头负责本省(区、市)“回头看”工作。根据本地实际,制定工作方案,部署开展“回头看"工作。原则要求11月底前完成, 具体时间由各地自行确定。

 

  主要任务:

 

  (一) 协调对接。
  各地要积极配合,认真做好汇报、协调、对接、宣传等工作。

 

  (二) “百日行动”成果抽查。
  各地工作组要对相关市县针对“六个整治重点”“十项违法行为”及“十一项任务分工”落实情况进行全面检视,对“保健”市场监管工作进行全面评价。掌握“百日行动”中已立案案件结案情况,未结案件占比情况及原因分析。各地工作组要对4月18日后“百日行动”转段以来,“保健”市场监管总体工作情况认 真进行总结,提炼出主要做法、存在问题、意见建议等,于 10月30日之前报联合整治“保健"市场乱象联合工作组办公室。

 

  (三) 深入开展保健食品虚假宣传专项整治。
  督促各地按照要求及时对保健食品生产、经销企业进行底数摸排,加强监督检查力度。对涉嫌虚假宣传行为坚决一查到底,对证据确凿的要从严从快处理,典型案件及时上报。各市、县要按月向上级联合工作组办公室上报保健食品虚假宣传专项 整治情况,各地联合工作组办公室负责汇总,并于12月20 日前,将贯彻落实《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中 开展专项整治漠视侵害人民群众利益问题的实施方案》中, 关于严肃查处保健食品虚假宣传专项整治工作的总结,报联合整治“保健”市场乱象联合工作组办公室。

 

  (四)检视宣传工作情况。
  检视各地法制科普、舆论宣传等工作开展情况,协调、督促相关部门加强工作力度,不断强化消费者自我保护意识,推动社会共治治理体系的建立。

 

  工作方式:

  听取汇报、案件督查、实地走访、收集意见、收集资料等。

 

  全文如下:

 

 

 

 

【责任编辑:寒冰】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。

1.781388s